• Ru
+7 (495) 727-44-66

Комплекс упаковки ВСЕЛУГ на заводе Формматериалы

Комплекс упаковки ВСЕЛУГ на заводе Формматериалы В 2018 г. компания ВСЕЛУГ получила заказ на поставку упаковочного оборудования от известного производителя сухих строительных смесей в Центральном Черноземье – компании Формматериалы. В рамках заказа требовалось спроектировать и поставить «под ключ» комплекс упаковки сухих смесей с двух производственных линий – действующей линии №1 производительностью 800 мешков в час и строящейся линии №2 производительностью 1320 мешков в час. Продукцию обеих линий требовалось паллетировать и упаковывать в пленку по технологии стрейч худ.

В предложенном компоновочном решении были использованы три одинаковые рядные трехмодульные фасовочные машины Вселуг Аэропресс, предназначенные для фасовки в клапанные мешки цементных смесей разной дисперсности. Две фасовочные машины второй линии оснащены автоматами насадки мешков, машина первой линии – на первом этапе без автомата насадки. Важно отметить, что все три фасовочные машины в перспективе могут быть оснащены модулями ультразвуковой запайки клапанов.

Для укладки мешков на паллеты применяются два автоматических паллетайзера разного типа. Продукция первой линии укладывается на паллеты в штабели роботом Fanuc со скоростью до 1000 мешков в час. Продукция второй линии поступает на традиционный послойный паллетайзер, производительность которого составляет до 2000 мешков в час. Оба устройства обеспечивают укладку мешков с применением разных схем при количестве мешков в одном слое от 5 до 10.

Для упаковки в чехлы из растягивающейся пленки продукция с двух паллетайзеров направляется к автомату упаковки стрейч худ. Это устройство формирует из рукавной пленки чехол, растягивает его и одевает на штабель мешков, скрепляя мешки друг с другом и с паллетой. Дополнительно обеспечивается защита продукции от влаги. Производительность автомата составляет 100 паллет в час.

Проектное решение упаковочного комплекса разрабатывалось для существующего помещения и заданного расположения смесителей. По этой причине было принято вынужденное решение в пользу двух рядных фасовочных машин вместо одной карусельной. Цена решения – два насадчика мешков вместо одного и сложная конвейерная система, собирающая два потока мешков в один с контролем раздельного размещения мешков на ленте.

Система рольгангов связывает два паллетайзера с паллетоупаковщиком. Эта система имеет в своем составе поворотный рольганг, собирающий два потока загруженных паллет в один. Управление системой, связывающей три автоматических устройства со своими зонами безопасности, организовано так, что остановка любого из устройств приводит к остановке конвейеров только в зоне действия этого устройства и не влечет за собой остановки двух других устройств и конвейеров в их зонах.

Все новости