• Ru
+7 (495) 727-44-66  наш канал

Линия фасовки для Черкесскстрома

Линия фасовки для Черкесскстрома Компания ВСЕЛУГ завершила отгрузку упаковочного оборудования для завода по производству сухих смесей Черкесскстром, Республика Карачаево-Черкесия. Поставка оборудования выполнялась в два этапа – в конце 2019 г. была отгружена, установлена и пущена в эксплуатацию 3-модульная фасовочная машина. В марте 2020 г. отгружен робот-паллетайзер и паллетоупаковщик стретч худ, пуск которых отложили из-за короновируса.
Фасовочная машина ВСЕЛУГ Аэропресс служит для упаковки сухих смесей разной дисперсности, в том числе цементно-песчаных смесей с большим содержанием песка и размером частиц до 5 мм. Машина совместима с автоматом насадки мешков и устройством ультразвуковой запайки клапанов. Паспортная производительность составляет 660 мешков в час.
Машина оборудована наполнительными патрубками с надувной манжетой, обеспечивающей герметичное соединение мешка с патрубком при наполнении, а также системой очистки патрубков перед снятием мешка с помощью продувки. В результате достигается режим фасовки без пыли и минимальная просыпь.
Укладку мешков на паллеты выполняет робот Fanuc, оснащенный пальцевым захватом. Пустые паллеты загружаются в магазин стопками, перед подачей к роботу укрываются пленкой для защиты от проникновения влаги снизу. Количество мешков в слое может быть от 5 до 12. Нормальная скорость работы робота – 900 мешков в час.
Стопки мешков на паллетах упаковываются в растягиваемые чехлы, которые формируются из рукавной пленки в процессе упаковки. Чехол скрепляет мешки между собой и с паллетой, образуя монолитную транспортную единицу, а также защищает продукт от влаги. Производительность паллетоупаковщика превышает скорость фасовки в несколько раз.
Компания Черкесскстром – известный на юге РФ и динамично развивающийся производитель сухих строительных смесей и давний партнер компании ВСЕЛУГ. Выпускает широкий ассортимент гипсовых и цементных смесей под маркой Литокс. Начиная с 2006 г. приобрело оборудование ВСЕЛУГ для производства и упаковки смесей, в частности фасовочные машины (Аэропресс, Турбо), бункерные весы для взвешивания основных компонентов и весы для ввода добавок, конвейерную систему и др.