• Ru
+7 (495) 727-44-66  наш канал

Линия упаковки сухих смесей ДАРстрой

В июле 2020 г. в г. Коломне Московской обл. на заводе компании ДАРстрой сдана в эксплуатацию новая упаковочная линия ВСЕЛУГ. В ее составе трехмодульная фасовочная машина ВСЕЛУГ Аэропресс производительностью 800 мешков/ч и робот-паллетайзер Fanuc. Фасовочная машина с пневматической системой наполнения клапанных мешков емкостью 40 и 50 кг ориентирована прежде всего на работу с цементно-песчаными смесями разной дисперсности, в том числе смесями со значительной массовой долей песка и сухим пескобетоном с размером заполнителя до 5 мм. Согласно замыслу заказчика выбрана машина в исполнении «эконом», имеющая ряд отличий от исполнения «стандарт».
С одной стороны в машине реализован простой механизмом вертикального сброса мешка, применяется упрощенная система управления на базе весовых контроллеров CAS. Машина несовместима с устройством ультразвуковой запайки клапана мешка и наполнительными патрубками с надувной манжетой, здесь также нет функции очистки канала патрубка перед съемом мешка.
С другой стороны, несмотря на достаточно простую конструкцию и управление, имеется возможность автоматизировать насадку мешков (на первом этапе эта возможность не реализована). Установка автомата насадки в перспективе позволит исключить из процесса человеческий фактор и таким образом обеспечит гарантированную производительность и стабильное качество.
Паллетирование мешков выполняется роботом со скоростью до 900 мешков/ч. Комплекс оборудован магазином паллет большой емкости и компактным продольным настилателем пленки для защиты продукции от проникновения влаги снизу. Автоматическая паллетоупаковка предусмотрена в проекте, но на этом этапе не поставлялась.
В настоящее время линия выведена на запланированную мощность