• Ru
+7 (495) 727-44-66

Новая линия по производству сухих смесей КНАУФ ГИПС Колпино

Новая линия по производству сухих смесей КНАУФ ГИПС Колпино В конце января 2020 г. на заводе КНАУФ Гипс Колпино (Ленинградская обл.) сдана в эксплуатацию линия по производству сухих смесей на основе цемента производительностью 12 тыс. тонн в год. Проект и поставку оборудования выполнила компания ВСЕЛУГ.
Согласно пожеланию заказчика линию разместили в помещении цеха. Исходные компоненты складировали в мобильных силосах. Силосы и технологическое оборудование разместили внутри помещения с опорой на пол без фундамента. Для подъема исходных компонентов использовали ковшовые элеваторы.
Нестандартное компоновочное решение – разрыв схемы по линии силосы-бункерные весы – добавил в комплект поставки пять ковшовых элеваторов, но дал неожиданный результат. Всего через 1,5 месяца после отгрузки линия была смонтирована и пущена в эксплуатацию! Все работы заказчик выполнил своими силами в условиях действующего производства.
Высокая скорость монтажа линии связана с отсутствием строительных работ. И это двойная заслуга специалистов КНАУФ, которые правильно определили задачу и блестяще реализовали свой план.
Для компании ВСЕЛУГ эта поставка оборудования в Колпино уже третья: в 2016 г. поставлялось оборудование для упаковки смесей и паллетирования мешков – фасовочная машина с ультразвуковой запайкой клапанов и автоматом насадки мешков, робот-паллетайзер и паллетоупаковщик; в 2019 г. – еще один робот-паллетайзер